快速链接
学术创新
工作动态
规章制度
联系我们

当前位置: 网站首页>>动态掠影>>正文

 

学校召开第十届学术委员会成立大会

添加日期:2017年12月18日 09:30  作者:  浏览次数:

12月14日下午,甘肃农业大学第十届学术委员会成立大会在逸夫科技馆2号会议室召开。会议由党委常委、副校长郁继华主持,党委副书记、校长赵兴绪,党委常委柴强出席成立大会,校第十届学术委员会委员参加了会议。

赵兴绪代表学校向新一届学术委员会的成立表示热烈祝贺,并向新当选的校学术委员会委员颁发了聘书。他对新一届学术委员会工作提出了三点希望。一是要统筹行使好与学术有关的职责。学术委员会作为校内最高学术机构,要以推动学术进步为宗旨,倡导师生不断追求学术创新,坚守学术责任,恪守学术道德,维护学术声誉,促进学校科学发展。二是要增强责任感和使命感。学术委员会要站在学校改革与发展的高度,理清工作思路,不断完善相关制度,推进学术委员会工作规范化、科学化开展。三是要加强学术委员会自身建设。学术委员会要有大局意识,公平公正,严格按照校学术委员会章程,充分行使学校赋予学术委员会的权力。

校学术委员会主任委员郁继华教授代表全体委员作了表态发言。他表示,新成立的校学术委员会将服务于学校的总体发展战略,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面做好学术研究和教学指导工作;将始终恪守学术规范和学术道德,以严谨的作风、科学的态度履行学术委员会职责;将砥砺前行,遵循学术规律,积极为学校发展建言献策,助力学校各项事业又好又快的发展。

按照《甘肃农业大学学术委员会章程》,本次会议,马国军等49名教授(副教授)当选为校第十届学术委员会委员,聘期为2017年12月至2021年12月。

经提名和全体参会委员选举,郁继华教授当选为本届校学术委员会主任委员,柴强教授、师尚礼教授、赵武云教授、赵有益副教授当选为校学术委员会副主任委员,莫琪江副教授当选为校学术委员会秘书长。学校学科建设、专业建设、专业技术职务评审和学术评价与学术道德建设四个专门委员会主任委员、副主任委员和办公室主任也顺利选举产生。

会后,新成立的第十届校学术委员会召开了第一次全委会会议,对2017年学校高级和中级专业技术职务任职资格进行了评审和表决。


上一条:第十届学术委员会成立大会 下一条:校学术委员会学科建设专门委员会召开专题会议

关闭