快速链接
学术创新
工作动态
规章制度
联系我们

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

 

学校召开第九届学术委员会第四次全体委员会议

添加日期:2016年11月17日 15:28  作者:  浏览次数:

 

1111日下午,学校第九届学术委员会第四次全体委员会议在逸夫科技馆2号会议室召开。会议对2016年下半年学校高级和中级专业技术职务任职资格进行评审和表决,并集体讨论了《甘肃农业大学预防与处理学术不端行为实施细则》(讨论稿)。

会议由第九届校学术委员会主任委员赵兴绪教授主持。副主任委员郁继华教授、余四九教授、虎玉森教授和秘书长罗玉柱教授及第九届学术委员会委员共41人参加了会议。

赵兴绪对评审、表决和讨论工作提出了明确要求。他希望各位委员认真履行学术委员会章程所赋予的职责,以良好的学术道德和职业操守,公平公正地完成会议任务。专业技术职务评审专门委员会主任委员郁继华教授介绍了2016年下半年职称材料申报、评审和学科组答辩的有关情况。专业技术职务评审专门委员会办公室主任张盛贵教授对2016年下半职称评审工作情况和差额投票细则进行了详细汇报

与会委员在学科组答辩、评分和表决的基础上,对参评教师的职称晋升条件进行了评议,会议采用实名制投票表决方式,通过了高级和中级专业技术职务任职资格人选。会议表决通过了24名教师高级专业技术职务任职资格、19名教师中级专业技术职务任职资格。1名拟晋升正高级职称人员和7名拟晋升副高级职称人员未能通过资格评审。

专业技术职务任职资格评审表决后,学术评价与学术道德建设专门委员会主任委员师尚礼教授就《甘肃农业大学预防与处理学术不端行为实施细则》(讨论稿)起草、征求意见及修改情况向会议作了介绍。与会委员围绕 《细则》内容展开了热烈的讨论,并就学术不端行为认定、预防和受理调查等内容提出了修改意见和建议。

 

会议最后,赵兴绪主任对今后学术委员会自身建设工作任务和时间节点提出了明确要求和部署。

 

上一条:校学术委员会学科建设专委会召开增列硕士学位授权点遴选评审会 下一条:校学术委员会召开2016年甘肃高校飞天学者特聘计划入选人员工作计划审核会

关闭