快速链接
学术创新
工作动态
规章制度
联系我们

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

 

关于印发甘肃农业大学学术委员会专门委员会规程的通知

添加日期:2016年03月04日 17:15  作者:  浏览次数:

甘农大学发20163

  

关于印发甘肃农业大学学术委员会

专门委员会规程的通知

 

各专门委员会、学术分委员会,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

《甘肃农业大学学术委员会专业建设专门委员会规程》、《甘肃农业大学学术委员会专业技术职务评审专门委员会规程》、《甘肃农业大学学术委员会学科建设专门委员会规程》和《甘肃农业大学学术委员会学术评价与学术道德建设专门委员会规程》已经校学术委员会全委会讨论通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

                  甘肃农业大学学术委员会

                  2016116

 

甘肃农业大学学术委员会

专业建设专门委员会规程

第一章     

第一条 为保证专业建设专门委员会规范有序开展工作,根据《甘肃农业大学章程》、《甘肃农业大学学术委员会章程》,特制定本规程。

第二条 专业建设专门委员会(以下简称“专业专委会)是校学术委员会统筹规划学校的专业设置、调整以及建设等工作的专门机构,在授权范围内代表校学术委员会行使职权。

第三条 专业专委会依照国家有关法律法规,遵循学术发展规律,根据校学术委员会的授权及本规程开展工作,接受校学术委员会的指导和监督。

第二章      

第四条 专业专委会由校学术委员会委员组成,人数原则上为9人以上的单数。专委会设主任1人、副主任2人,主任由校学术委员会主任委员或副主任委员兼任,副主任由校学术委员会委员兼任。

专业专委会设办公室,挂靠教务处并由教务处负责人兼任办公室主任。

第五条  根据工作需要,经专业专委会主任同意可聘请有关领域专家组成专家组,就具体事项协助专业专委会开展工作。

第六条  专业专委会委员享有以下权利:

(一)知悉有关专业建设及管理的各项制度、信息等;

(二)在专业专委会会议中自由、独立地发表意见,讨论、审议和表决各项决议;

(三)对学校学术事务及专业专委会工作提出建议、实施监督。 

第七条  专业专委会委员须履行以下义务:

    (一)遵守国家宪法、法律和法规,遵守学术规范,恪守学术道德;   

(二)遵守学术委员会章程,坚守学术专业判断,公正履行职责;

(三)勤勉尽职,参加专业专委会会议及有关活动。

第八条 专业专委会委员在任期内有下列情形之一的,经专业专委会会议讨论决定,可免除或同意申请辞去委员职务。

(一)主动申请辞去委员职务的;

(二)因身体及职务变动等原因不能履行职责的;

(三)怠于履行职责或者违反委员义务的;

(四)有违法、违反教师职业道德或者学术不端行为的;

(五)因其他原因不能或不宜担任委员职务的。

第九条  专业专委会出现委员空缺时,由专业专委会主任提出增补委员建议名单,通过召开校学术委员会全体委员会议或通讯方式表决,经校学术委员会全体委员的2/3以上同意方为通过。

第三章   

第十条 专业专委会行使以下职权:

(一)审议学校的专业发展总体规划;

(二)审议学校专业设置的学术标准;

(三)审议学校招生的学术标准;

(四)审议学位授予标准、学历教育标准和人才培养方案;

(五)审议教学成果、人才培养质量的评价标准;

(六)审定学校教学成果奖,对外推荐教学成果奖;

(七)就学校中外合作办学、赴境外办学和对外项目合作等事项提出咨询意见;

(八)校学术委员会授权的其他事项。

第四章  议题征集

第十一条  议题采取定期或不定期方式征集。每学期第1-4周定期征集议题选题。

第十二条  各单位和师生个人,可依据《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》就相关学术事项向专业建设专委会提出议题建议,并填写《甘肃农业大学学术委员会议题征集表》。涉及多个部门的议题,应在协商的基础上,由一个部门牵头提出。

第十三条  议题选题提交部门分管校领导审批同意后交专业建设专委会办公室。

第十四条  议题选题由专业建设专委会办公室初审,经专业建设专委会主任、副主任研究,审批同意后列入有关会议正式议题。

第五章  会议举行

第十五条 专业建设专委会以主任会议和全体委员会议等形式开展工作。一般事项由主任会议审议通过,全面性的重大事项须由全体委员会议审议通过。

会议形式由专业建设专委会主任或主任会议根据审议事项内容确定,会议由主任或受主任委托的副主任召集并主持。

第十六条  主任会议参会人员为主任、副主任和办公室主任。

第十七条 专业建设专委会全体委员会议,须有2/3以上委员出席方可举行。根据议题,可邀请相关职能部门负责人列席。讨论涉及与师生事务直接关联的议题,可邀请师生代表列席会议。

第六章  议事规则

第十八条 专业建设专委会全体委员会议议事决策实行少数服从多数的原则。一般事项,经到会委员1/2以上赞成,可形成决议;重大事项或主任认为有必要进行投票表决的事项,须经到会委员2/3以上赞成,方可通过并形成决议。

专业建设专委会会议通过投票表决的事项,均采取实名制。

第十九条 专业建设专委会做出的决定应予以公示,公示期不少于3个工作日。

第二十条 专业建设专委会办公室负责受理与公示内容相关的举报、异议和申诉。

第二十一条 对公示期的异议和申诉,由专业建设专委会主任、副主任研究,决定是否提请有关会议复议。

第二十二条 经研究同意提请的复议请求,须1/3以上委员同意,可召开全体委员会复议;否则,不予复议。

第二十三条 经复议如仍有异议,提请校学术委员会复议。

第二十四条  专业建设专委会审议或者评定的事项与委员本人及其配偶和直系亲属有关,或者具有利益关联的,相关委员应当回避。

第二十五条 会议参会和列席人员,以及专业建设专委会办公室工作人员对需保密事项,未经许可,不得传播扩散。

第七章  决议执行

第二十六条 专业建设专委会办公室负责做好每次会议记录,经专业建设专委会主任和学术委员会主任委员签批印发会议纪要。

第二十七条  会议评定、评议和核查事项结果,以及提出的咨询意见或建议,经专业建设专委会主任和学术委员会主任委员签批印发通知或函件至有关单位或个人。

第二十八条  专业建设专委会负责向校学术委员会报告本专委会不能解决或有重大争议的学术事项。

第八章     

第二十九条 专业专委会实行年报制度,向校学术委员会报告工作情况。

第三十条  本规程的制定和修订经校学术委员会全体委员会议通过后颁布实施,解释权在校学术委员会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃农业大学学术委员会

专业技术职务评审专门委员会规程

第一章    总则

第一条 为保证专业技术职务评审专门委员会工作规范有序开展,根据《甘肃省专业技术职务评聘工作规程》、《甘肃农业大学学术委员会章程》和《甘肃农业大学专业技术职务评审工作实施办法》,制定本规程。

第二条 专业技术职务评审专门委员会(以下简称“职称专委会”)是校学术委员会开展专业技术职务评审、专业技术岗位聘用、人才引进和人才推荐等学术事务的专门机构,在授权范围内代表校学术委员会行使职权。

第三条 职称专委会依照国家有关法律法规,遵循学术发展规律,根据校学术委员会的授权及本规程开展工作,接受校学术委员会的指导和监督。

第二章  组 成

第四条 职称专委会由校学术委员会委员组成,人数原则上为9人以上的单数。职称专委会设主任1人、副主任2人,主任由校学术委员会主任委员或副主任委员兼任,副主任由校学术委员会委员兼任。

职称专委会设办公室,挂靠人事处并由人事处负责人兼任办公室主任。

第五条 根据工作需要,经职称专委会主任同意可聘请有关学科领域专家组成临时专家组,就具体事项协助职称专委会开展工作。

第六条  职称专委会委员享有以下权利:

(一)知悉有关人才引进及专业技术职务评审工作政策、制度、信息等;

(二)在职称专委会会议中自由、独立地发表意见,讨论、审议和表决各项决议;

(三)对学校学术事务及职称专委会工作提出建议、实施监督。

第七条  职称专委会委员须履行以下义务:

(一)遵守国家宪法、法律和法规,遵守学术规范,恪守学术道德;

(二)遵守学术委员会章程,坚守学术专业判断,公正履行职责;

(三)勤勉尽职,参加职称专委会会议及有关活动。

第八条 职称专委会委员在任期内有下列情形之一的,经职称专委会会议讨论决定,可免除或同意申请辞去委员职务:

(一)主动申请辞去委员职务的;

(二)因年龄、身体及职务变动等原因不能履行职责的;

(三)怠于履行职责或者违反委员义务的;

(四)有违法、违反教师职业道德或者学术不端行为的;

(五)因其他原因不能或不宜担任委员职务的。

第九条  职称专委会出现委员空缺时,由职称专委会主任提出增补委员建议名单,通过召开校学术委员会全体委员会议或通讯方式表决,经校学术委员会全体委员的2/3以上同意方为通过。

第三章   

第十条 职称专委会根据校学术委员会的授权,对全校专业技术职务评审、专业技术岗位聘用、人才引进和人才推荐等事项行使学术评价职责。

第十一条 职称专委会负责审议形成以下草案或建议,提交校学术委员会审定:

(一)专业技术职务评审办法、评审程序的修订;

(二)专业技术岗位设置与聘任办法中学术评价标准的制定;

(三)师资队伍建设规划及引进高层次人才业绩条件的制定。

第十二条 下列事项由职称专委会评定或审定:

(一)职称评审学科评议组的设置、工作内容、工作程序、评分及表决办法的确定;

(二)对拟晋升专业技术职务人员难以鉴别判定的科研业绩条件或学术水平进行审阅、研究、鉴别、判定;

(三)讨论解决职称评审过程中遇到的特殊问题;

(四)对拟引进的高层次人才科研业绩、学术水平进行评价;

第十三条  校学术委员会授权的其他事项。

第四章  议题征集

第十四条  议题采取定期或不定期方式征集。每学期第1-4周定期征集议题选题。

第十五条  各单位和师生个人,可依据《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》就相关学术事项向职称专委会提出议题建议,并填写《甘肃农业大学学术委员会议题征集表》。涉及多个部门的议题,应在协商的基础上,由一个部门牵头提出。

第十六条  议题选题提交部门分管校领导审批同意后交职称专委会办公室。

第十七条  议题选题由职称专委会办公室初审,经职称专委会主任、副主任研究,审批同意后列入有关会议正式议题。

第五章  会议举行

第十八条 职称专委会以主任会议和全体委员会议等形式开展工作。一般事项由主任会议审议通过,全面性的重大事项须由全体委员会议审议通过。

会议形式由职称专委会主任或主任会议根据审议事项内容确定,会议由主任或受主任委托的副主任召集并主持。

第十九条  主任会议参会人员为主任、副主任和办公室主任。

第二十条 职称专委会全体委员会议,须有2/3以上委员出席方可举行。根据议题,可邀请相关职能部门负责人列席。讨论涉及与师生事务直接关联的议题,可邀请师生代表列席会议。

第六章  议事规则

第二十一条 职称专委会全体委员会议议事决策实行少数服从多数的原则。一般事项,经到会委员1/2以上赞成,可形成决议;重大事项或主任认为有必要进行投票表决的事项,须经到会委员2/3以上赞成,方可通过并形成决议。

职称专委会会议通过投票表决的事项,均采取实名制。

第二十二条 职称专委会做出的决定应予以公示,公示期不少于3个工作日。

第二十三条 职称专委会办公室负责受理与公示内容相关的举报、异议和申诉。

第二十四条 对公示期的异议和申诉,由职称专委会主任、副主任研究,决定是否提请有关会议复议。

第二十五条 经研究同意提请的复议请求,须1/3以上委员同意,可召开全体委员会复议;否则,不予复议。

第二十六条 经复议如仍有异议,提请校学术委员会复议。

第二十七条  职称专委会审议或者评定的事项与委员本人及其配偶和直系亲属有关,或者具有利益关联的,相关委员应当回避。

第二十八条 会议参会和列席人员,以及职称专委会办公室工作人员对需保密事项,未经许可,不得传播扩散。

第七章  决议执行

第二十九条 职称专委会办公室负责做好每次会议记录,经职称专委会主任和学术委员会主任委员签批印发会议纪要。

第三十条  会议评定、评议和核查事项结果,以及提出的咨询意见或建议,经职称专委会主任和学术委员会主任委员签批印发通知或函件至有关单位或个人。

第三十一条  职称专委会负责向校学术委员会报告本专委会不能解决或有重大争议的学术事项。

第八章   

第三十二条 职称专委会实行年报制度,向校学术委员会报告工作情况。

第三十三条 本规程的制定和修订经校学术委员会全体委员会议通过后颁布实施, 解释权在校学术委员会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃农业大学学术委员会

学科建设专门委员会规程

第一章   

第一条 为保证学科建设专门委员会规范有序开展工作,根据《甘肃农业大学章程》、《甘肃农业大学学术委员会章程》,特制定本规程。

第二条 学科建设专门委员会(以下简称“学科专委会”)是校学术委员会统筹规划学校的学科设置、调整以及建设等工作的专门机构,在授权范围内代表校学术委员会行使职权。

第三条 学科专委会依照国家有关法律法规,遵循学科发展规律,根据校学术委员会的授权及本规程开展工作,接受校学术委员会的指导和监督。

第二章   

第四条 学科专委会由校学术委员会委员组成,人数原则上为9人以上的单数。专委会设主任1人、副主任2人,主任由校学术委员会主任委员或副主任委员兼任,副主任由校学术委员会委员兼任。

学科专委会设办公室,挂靠研究生处并由研究生处负责人兼任办公室主任。

第五条  学科专委会根据工作需要,经学科专委会主任同意可聘请有关领域专家组成专家组,就具体事项协助学科专委会开展工作。

第六条  学科专委会委员享有以下权利:

(一)知悉有关学科建设及管理的各项制度、信息等;

(二)在学科专委会会议中自由、独立地发表意见,讨论、审议和表决各项决议;

(三)对学校学术事务及学科专委会工作提出建议、实施监督。 

第七条  学科专委会委员须履行以下义务:

    (一)遵守国家宪法、法律和法规,遵守学术规范,恪守学术道德;   

(二)遵守学术委员会章程,坚守学术专业判断,公正履行职责;

(三)勤勉尽职,参加学科专委会会议及有关活动。

第八条 学科专委会委员在任期内有下列情形之一的,经学科专委会会议讨论决定,可免除或同意申请辞去委员职务。

(一)主动申请辞去委员职务的;

(二)因身体及职务变动等原因不能履行职责的;

(三)怠于履行职责或者违反委员义务的;

(四)有违法、违反教师职业道德或者学术不端行为的;

(五)因其他原因不能或不宜担任委员职务的。

第九条  学科专委会出现委员空缺时,由学科专委会主任提出增补委员建议名单通过召开校学术委员会全体委员会议或通讯方式表决,经校学术委员会全体委员的2/3以上同意方为通过。

第三章   

第十条 学科专委会行使以下职权:

(一)审议学校的学科发展总体规划;

(二)审议学校学科设置的学术标准;

(三)审议研究生指导教师遴选和考核标准及材料;

(四)审议研究生招生的学术标准;

(五)审议博士、硕士学位授予标准、研究生学历教育标准和研究生培养方案;

(六)审议研究生教学成果、研究生培养质量的评价标准;

(七)评审优秀博士、硕士学位论文,对外推荐优秀学位论文;

(八)就学校中外合作办学、赴境外办学,对外项目合作等事项提出咨询意见;

(九)校学术委员会授权的其他事项。

第四章  议题征集

第十一条  议题采取定期或不定期方式征集。每学期第1-4周定期征集议题选题。

第十二条  各单位和师生个人,可依据《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》就相关学科事项向学科专委会提出议题建议,并填写《甘肃农业大学学术委员会议题征集表》。涉及多个部门的议题,应在协商的基础上,由一个部门牵头提出。

第十三条  议题选题提交部门分管校领导审批同意后交学科专委会办公室。

第十四条  议题选题学科专委会办公室初审,经学科专委会主任、副主任研究,审批同意后列入有关会议正式议题。

第五章  会议举行

第十五条 学科专委会以主任会议和全体委员会议等形式开展工作。一般事项由主任会议审议通过,全面性的重大事项须由全体委员会议审议通过。

会议形式由学科专委会主任或主任会议根据审议事项内容确定,会议由主任或受主任委托的副主任召集并主持。

第十六条  主任会议参会人员为主任、副主任和办公室主任。

第十七条 学科专委会全体委员会议,须有2/3以上委员出席方可举行。根据议题,可邀请相关职能部门负责人列席。讨论涉及与师生事务直接关联的议题,可邀请师生代表列席会议。

第六章  议事规则

第十八条 学科专委会全体委员会议议事决策实行少数服从多数的原则。一般事项,经到会委员1/2以上赞成,可形成决议;重大事项或主任认为有必要进行投票表决的事项,须经到会委员2/3以上赞成,方可通过并形成决议。

学科专委会会议通过投票表决的事项,均采取实名制。

第十九条 学科专委会做出的决定应予以公示,公示期不少于3个工作日。

第二十条 学科专委会办公室负责受理与公示内容相关的举报、异议和申诉。

第二十一条 对公示期的异议和申诉,由学科专委会主任、副主任研究,决定是否提请有关会议复议。

第二十二条 经研究同意提请的复议请求,1/3以上委员同意,可召开全体委员会复议;否则,不予复议。

第二十三条 经复议如仍有异议,提请校学术委员会复议。

第二十四条  学科专委会审议或者评定的事项与委员本人及其配偶和直系亲属有关,或者具有利益关联的,相关委员应当回避。

第二十五条 会议参会和列席人员,以及学科专委会办公室工作人员对需保密事项,未经许可,不得传播扩散。

第七章  决议执行

第二十六条 学科专委会办公室负责做好每次会议记录,学科专委会主任和学术委员会主任委员签批印发会议纪要。

第二十七条  会议评定、评议和核查事项结果,以及提出的咨询意见或建议,经学科专委会主任和学术委员会主任委员签批印发通知或函件至有关单位或个人。

第二十八条  学科专委会负责向校学术委员会报告本专委会不能解决或有重大争议的学术事项。

第八章   

第二十九条 学科专委会实行年报制度,向校学术委员会报告工作情况。

第三十条 本规程的制定和修订经校学术委员会全体委员会议通过后颁布实施, 解释权在校学术委员会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃农业大学学术委员会

学术评价与学术道德建设专门委员会规程

第一章     

第一条 为保证学术评价与学术道德建设专门委员会规范有序开展工作,根据《甘肃农业大学章程》、《甘肃农业大学学术委员会章程》,特制定本规程。

第二条 学术评价与学术道德建设专门委员会(以下简称“学术评价专委会”)是校学术委员会开展学术评价和学术道德方面具体工作的专门机构,在授权范围内代表校学术委员会行使职权。

第三条 学术评价专委会依照国家有关法律法规,遵循学术发展规律,根据校学术委员会的授权及本规程开展工作,接受校学术委员会的指导和监督。

第二章      

第四条 学术评价专委会由校学术委员会委员组成,人数原则上为9人以上的单数。专委会设主任1人、副主任2人,主任由校学术委员会主任委员或副主任委员兼任,副主任由校学术委员会委员兼任。

学术评价专委会设办公室,挂靠科研院并由科技处负责人兼任办公室主任。

第五条  学术评价专委会根据工作需要,经学术评价专委会主任同意可聘请有关领域专家组成专家组,就具体事项协助学术评价专委会开展工作。

第六条  学术评价专委会委员享有以下权利:

(一)知悉有关学术评价与学术道德建设各项管理制度、信息等;

(二)就学校学术事务及学术评价向相关职能部门提出咨询或质询;

(三)在学术评价专委会会议中自由、独立地发表意见,讨论、审议和表决各项决议;

(四)对学校学术事务及学术评价专委会工作提出建议、实施监督。 

第七条  学术评价专委会委员须履行以下义务:

    (一)遵守国家宪法、法律和法规,遵守学术规范,恪守学术道德;   

(二)遵守学术委员会章程,坚守学术专业判断,公正履行职责;

(三)勤勉尽职,参加学术评价专委会会议及有关活动。

第八条  学术评价专委会委员在任期内有下列情形之一的,经学术评价专委会会议讨论决定,可免除或同意申请辞去委员职务。

(一)主动申请辞去委员职务的;

  (二)因身体及职务变动等原因不能履行职责的;

  (三)怠于履行职责或者违反委员义务的;

  (四)有违法、违反教师职业道德或者学术不端行为的;

(五)因其他原因不能或不宜担任委员职务的。

第九条  学术评价专委会出现委员空缺时,由学术评价专委会主任提出增补委员建议名单,通过召开校学术委员会全体委员会议或通讯方式表决,经校学术委员会全体委员的2/3以上同意方为通过。

第三章      

第十条 下列事项由学术评价专委会审议形成草案或建议,提交校学术委员会审定:

(一)科研项目、科研成果的分级分类评价标准;

(二)科研工作及其绩效考核的评价标准与方法;

(三)科研机构设置的基本学术条件与评价程序;

(四)学校自主设立的各类学术基金、科研基金、科研资助计划以及科研奖项的基本学术标准及评价程序;

(五)学术道德规范及学术风气建设制度;

(六)学术不端行为、学术争议的认定与处理规则;

(七)校学术委员会授权的其他事项。

第十一条  下列事项由学术评价专委会评议并做出决定:

(一)科研项目、科研成果分级评价的认(鉴)定;

(二)科研机构设置的学术条件评价;

(三)学校自主设立的各类学术基金、科研基金、科研资助计划以及科研奖项中需要校学术委员会评定的事项;

(四)向校外限额推荐各类学术基金、科研基金、科研成果、科研奖项以及重要学术组织任职人选等工作中必要的学术评价意见及建议;

(五)学术不端行为、学术争议具体案件的认定或裁定结论、处理决定或建议;

(六)校学术委员会授权的其他事项。

第十二条 下列事项由学术评价专委会审议并向学校提出咨询意见或建议:

(一)学校科学研究发展规划;

(二)学校有关科学研究的管理办法和改革方案;

(三)重大研究计划或研究项目的组织实施方案;

(四)校学术委员会授权的其他事项。

第十三条 学术评价专委会在校学术委员会授权范围内形成的决定、决议、咨询意见或建议,代表学术委员会意见。

第四章    议题征集

第十四条  议题采取定期或不定期方式征集。每学期第1-4周定期征集议题选题。

第十五条  各单位和师生个人,可依据《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》就相关学术事项向学术评价专委会提出议题建议,并填写《甘肃农业大学学术委员会议题征集表》。涉及多个部门的议题,应在协商的基础上,由一个部门牵头提出。

第十六条  议题选题提交部门分管校领导审批同意后交学术评价专委会办公室。

第十七条  议题选题学术评价专委会办公室初审,经学术评价专委会主任、副主任研究,审批同意后列入有关会议正式议题。

第五章    会议举行

第十八条 学术评价专委会以主任会议和全体委员会议等形式开展工作。一般事项由主任会议审议通过,全面性的重大事项须由全体委员会议审议通过。

会议形式由学术评价专委会主任或主任会议根据审议事项内容确定,会议由主任或受主任委托的副主任召集并主持。

第十九条  主任会议参会人员为主任、副主任和办公室主任。

第二十条 学术评价专委会全体委员会议,须有2/3以上委员出席方可举行。根据议题,可邀请相关职能部门负责人列席。讨论涉及与师生事务直接关联的议题,可邀请师生代表列席会议。

第六章    议事规则

第二十一条 学术评价专委会全体委员会议议事决策实行少数服从多数的原则。一般事项,经到会委员1/2以上赞成,可形成决议;重大事项或主任认为有必要进行投票表决的事项,须经到会委员2/3以上赞成,方可通过并形成决议。

学术评价专委会会议通过投票表决的事项,均采取实名制。

第二十二条 学术评价专委会做出的决定应予以公示,公示期不少于3个工作日。

第二十三条 学术评价专委会办公室负责受理与公示内容相关的举报、异议和申诉。

第二十四条 对公示期的异议和申诉,由学术评价专委会主任、副主任研究,决定是否提请有关会议复议。

第二十五条 经研究同意提请的复议请求,1/3以上委员同意,可召开全体委员会复议;否则,不予复议。

第二十六条 经复议如仍有异议,提请校学术委员会复议。

第二十七条  学术评价专委会审议或者评定的事项与委员本人及其配偶和直系亲属有关,或者具有利益关联的,相关委员应当回避。

第二十八条 会议参会和列席人员,以及学术评价专委会办公室工作人员对需保密事项,未经许可,不得传播扩散。

第七章     决议执行

第二十九条 学术评价专委会办公室负责做好每次会议记录,学术评价专委会主任和学术委员会主任委员签批印发会议纪要。

第三十条  会议评定、评议和核查事项结果,以及提出的咨询意见或建议,经学术评价专委会主任和学术委员会主任委员签批印发通知或函件至有关单位或个人。

第三十一条  学术评价专委会负责向校学术委员会报告本专委会不能解决或有重大争议的学术事项。

第八章     

第三十二条 学术评价专委会实行年报制度,向校学术委员会报告工作情况。

第三十三条 本规程的制定和修订经校学术委员会全体委员会议通过后颁布实施, 解释权在校学术委员会。 

 

  

上一条:关于征集学术委员会议题的通知 下一条:关于印发《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》的通知

关闭